Вверх

Вы здесь

Более 100 защитных предписаний вынесено домашним агрессорам за I квартал в Могилевской области

Более 100 защитных предписаний вынесено домашним агрессорам за I квартал в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома.

По словам собеседников, данная мера в соответствии с законодательством Беларуси предполагает установление ограничения в отношении виновного лица в виде запрета на любое общение с потерпевшим, а также на совместное проживание сроком от 3 до 30 суток. За невыполнение требований защитного предписания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

«Принятие к правонарушителям указанных мер воздействия способствует оздоровлению криминогенной обстановки, связанной с совершением тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья в сфере семейно-бытовых отношений», - отметили в управлении.

В целях предупреждения насилия в семье на территории Могилевской области организуются профилактические мероприятия, направленные на предупреждение преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. В их числе – акция «Дом без насилия!», которая проводится до 30 апреля включительно. Ее цель - вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье.

Управление внутренних дел Могилевского облисполкома обращается к гражданам стать участниками акции «Дом без насилия!»: «Если Вы стали жертвой или свидетелем насилия в семье, не ждите трагедии! Действуйте сейчас – обратитесь за помощью!»

Телефон экстренного вызова милиции – 102.

Телефоны круглосуточной экстренной психологической помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и ставших жертвами домашнего насилия, в Могилеве (0222) 47-31-61.

Телефоны горячей линии по вопросам насилия социального кризисного центра для женщин общественной организации ЧСПУО «SOS – детская деревня Могилев» 8-044-7-607-603, 23-40-89, 8044-5-61-82-57 (vel).

Телефон горячей линии для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100-8-801 (Анонимно. Ежедневно с 8.00 до 20.00. Звонить необходимо со стационарного телефона).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения