Рус Бел Eng 中文

Более сотни открыток отправили из Могилева участники проекта «Паштоўка.БЕЛ»

Более сотни открыток отправили из Могилева участники республиканского проекта «Паштоўка.БЕЛ», стартовавшего во время Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске». Эстафету могилевчанам передала команда республиканского молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне». Узнали, что пишут ребята в своих посланиях.

Инженер ОАО «МАПИД» Надежда Сушилина отправила открытку в Минск. В очередной раз призналась в любви мужу Евгению, говорит она:

– 9 августа мы отметим первую семейную дату: будет ровно год, как поженились. Уже спланировали, как проведем этот день: утром отправимся на избирательный участок, чтобы проявить свою гражданскую позицию и отдать голос за самого достойного кандидата, а после этого отпразднуем ситцевую свадьбу.

Дарья Путрик из Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка подписала яркие карточки маме и папе:

– Отправила им привет из Могилева. Сообщила, что у меня все хорошо и чтобы они не скучали – скоро приеду домой. Хочу, чтобы теплые весточки на обратной стороне красивых открыток порадовали самых близких.

Родителям написанный от руки месседжи отправил и Илья Михеенко, четверокурсник Гомельского государственного аграрного университета. В строчке «Куда» будущий инженер-технолог указал родной город Мосты:

– Так как я студент, а по выходным работаю, домой приезжаю очень редко. Поэтому решил по почте отправить карточку. Думаю, из Могилева им точно письма никто не слал.

Первый секретарь Свислочского районного комитета БРСМ Алёна Лобач тоже решила порадовать родных, которые живут в агрогородке Доброволя. В свою очередь Янина Горбачевская, Иван Дусенок и Мария Юркова из Гомеля подписали письмо Гомельскому детскому парламенту, чтобы передать его представителям частичку энергии, которую дарит путешествие по стране в молодежном поезде.

«Паштоўка.БЕЛ» – новый совместный проект БРСМ, Белпочты, «БелБрендАудит» и Национального центра художественного творчества детей и молодежи, направленный на популяризацию достижений страны. Он проходит в формате посткроссинга: специально для проекта изготовлены комплекты из 26 тематических почтовых карточек «За Беларусь!» с изображениями архитектурных сооружений.

СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна