Рус Бел Eng 中文

Большой театр оперы и балета посетит с гастролями Могилев и Бобруйск

Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси отправится в гастрольный тур по регионам страны, сообщили в театре.

Так, 23 февраля театр представит праздничный концерт с участием артистов оперы и балета на сцене Могилевского областного театра драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича в Бобруйске. А 26 февраля состоится концерт «Музыка нашего кино» в Могилевской филармонии. В нем примет участие квинтет «Серенада» и обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Третьяк, народный артист Беларуси Владимир Петров, лауреаты международных конкурсов Наталья Акинина и Александр Михнюк. В их исполнении прозвучат знаменитые музыкальные хиты из кинофильмов «Веселые ребята», «Цирк», «Карнавальная ночь», «Сердца четырех», «Свадьба с приданым», «Осенний марафон», «Семнадцать мгновений весны», «Берегись автомобиля», «Петербургские тайны» и другие.

«Новая программа, которую мы покажем 26 февраля и 3 марта в Камерном зале нашего театра, в некотором смысле продолжение концерта «Сердце, тебе не хочется покоя», представленного зрителям несколько лет назад. Эта программа, посвященная самым знаменитым страницам мирового кинематографа, в том числе советского, пользовалась большим успехом, мы ее показывали не только в своем театре, но и на других концертных площадках. Поэтому родилась идея продолжить проект», - рассказала художественный руководитель квинтета «Серенада» Татьяна Третьяк.

По ее словам, когда они взялись за подготовку новой программы и начали углубляться в материал, поняли, что музыки из старого, доброго, любимого советского кино хватит на несколько концертов. «Мы пришли к выводу, что надо напомнить нашим зрителям и слушателям о том, какая замечательная инструментальная музыка и какие прекрасные песни были написаны знаменитыми композиторами именно для кино. Некоторые фильмы уже забыты, но их названия можно вспомнить именно благодаря песням, которые остались в нашей памяти, - отметила художественный руководитель. - Те, кто следит за международной музыкальной жизнью, знают, как популярны концерты, посвященные музыке кино, включающие инструментальные и песенные композиции в исполнении оркестра и вокалистов. Я сама принимала участие в подобных выступлениях. Публика всегда принимает их с большим энтузиазмом».

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна