Рус Бел Eng 中文

БРСМ дает старт проекту по благоустройству памятников и обелисков

Белорусский республиканский союз молодежи 25 апреля дает старт благотворительному проекту «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» по благоустройству памятников и обелисков, сообщила секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова.

«Трудовой проект по наведению порядка на территории памятников, обелисков, братских могил и могил неизвестных солдат направлен на сохранение преемственности поколений и привлечение молодых белорусов к сохранению исторической памяти о героях войны - известных и безымянных, всех, кто подарил нам мирное небо. Весьма символично, что он стартует в день проведения в Беларуси республиканского субботника, - рассказала Александра Гончарова. - Трудовой молодежный почин «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» реализуется территориальными организациями БРСМ с 25 апреля по 4 мая во всех регионах страны во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине Великой Победы, и республиканского патриотического проекта «Цветы Великой Победы».

В частности, в Бобруйском районе в агрогородке Воротынь волонтеры займутся благоустройством скульптурной композиции землякам, павшим в период Великой Отечественной войны, а в городском поселке Глуша – «Скорбящая мать», установленной в честь погибших местных жителей.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна