Рус Бел Eng 中文

БРСМ приглашает жителей Могилевской области поучаствовать в создании книги об истории студотрядовского движения

Белорусский республиканский союз молодежи вместе с Министерством образования планирует выпустить уникальное для нашей страны издание - печатную летопись студотрядовского движения от начала его зарождения и до нашего времени. Эта большая и увлекательная история начинается еще в далеком 1963 году… В книгу войдут материалы, которые удастся собрать во время масштабной акции «Биография молодости нашей». О ее старте объявили еще в апреле этого года, сейчас активно идет сбор информации.

«Студотрядовское движение постоянно растет и развивается, но молодое поколение чтит труд его ветеранов, - отметили в областном комитете ОО «БРСМ». - Мы хотим сохранить любую информацию с тех времен. Опубликовать истории людей, которые работали в прошлом веке. Рассказать об их подвигах и вкладе в это движение».

Алгоритм такой: все, кому есть чем поделиться, могут приходить в районные комитеты ОО «БРСМ», а также выслать материал на электронную почту Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» brsmokmogilev@gmail.com либо принести по адресу: г.Могилев, ул.Первомайская, 31.

«Ветераны студотрядовского движения, их дети и внуки могут передать нам любые материалы по теме: фотоснимки, видео на любых носителях - мы сами оцифруем всю информацию. К тому же, будем рады памятным подаркам - вещам тех времен», - подчеркнули собеседники. К примеру, можно принести или выслать значки, медали и даже куртки, которые бойцы носили в те годы. БРСМ примет и другие символические предметы, которые раньше изготавливали в студотрядах.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна