Рус Бел Eng 中文

Бытовую технику для медиков ЦРБ Белынич передали профсоюзные организации работников АПК

Бытовую технику для обустройства «чистой зоны» медикам ЦРБ Белынич передали областная и районная профсоюзные организации работников агропромышленного комплекса. Безвозмездная помощь оказана в рамках профсоюзной акции «Справимся вместе».

Функционирование контактного центра для проживания и приема пищи медиков во время работы (так называемая «чистая зона») в Центральной районной больнице Белынич началось с первых дней эпидемии. Центр представляет собой переоборудованные две палаты, в которых до настоящего времени стояли кровати и работали чайники. Установку душевой кабины и санблока больница «осилила» самостоятельно. Сделать контактный центр более комфортным для проживания помогла спонсорская помощь. На выделенные деньги были закуплены два холодильника, две микроволновых печи, телевизор, стиральная машина, шесть комплектов постельного белья и средства индивидуальной защиты.

«Сегодня пациентам с COVID в круглосуточном режиме оказывают помощь терапевтическое отделение и отделение реанимации. Работающие там врачи сутками не покидают больницу. Обустроенная для них «чистая зона» - это не только возможность почувствовать себя, как дома, что тоже важно. Это необходимые условия за короткий срок отдыха восстановить силы, которые сегодня очень нужны медперсоналу, работающему с зараженными пациентами», – рассказал главный врач ЦРБ Павел Манько. По его словам, с этой же целью для работающих медиков организовано питание по базовому рациону, готовится которое на пищеблоке ЦРБ.

Оказанная областной и районной организациями работников агропромышленного комплекса помощь – не первая поддержка медиков Белынич. Во время обустройства в больнице восьми шлюзов помогли СПК «Колхоз «Родина» и ПМК-241. РОВД Белынич на начальном этапе эпидемии вместе с благодарностью передали средства индивидуальной защиты. Помогали и другие организации района. 

mogilevnews.by

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна