Рус Бел Eng 中文

Централизованное тестирование в Могилевской области проходит спокойно

Централизованное тестирование в Могилевской области проходит спокойно. Об этом сообщил начальник регионального центра тестирования Белорусско-Российского университета Александр Довгалев.

По словам собеседника, абитуриенты уже проверили свои знания по семи предметам: белорусский и русский язык, обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия. «В целом тестирование в регионе проходит в штатном режиме, явка высокая, - отметил он. - Зарегистрировано одно нарушение порядка проведения ЦТ. С экзамена по иностранному языку удален абитуриент за пронос мобильного телефона».

Александр Довгалев подчеркнул, что в аудиторию, где проходит тестирование, нельзя проносить мобильные телефоны и прочие гаджеты, которые передают, принимают и хранят информацию. В качестве исключения - калькулятор на ЦТ по физике и химии. Также на ЦТ нельзя меняться местами, экзаменационными материалами, просить помочь других людей выполнить тесты.  

Следующее испытание состоится 25 июня – по физике. Проверить свои знания по данному предмету в Могилевской области планируют 2 676 человек. Всего на ЦТ в регионе зарегистрировалось более 29 тыс. абитуриентов.

Напомним, на время проведения централизованного тестирования (по 1 июля) для абитуриентов и их законных представителей в Комитете государственного контроля Могилевской области организована работа телефонов горячей линии. По номерам 8 (0222) 22-18-97, 31-07-73, 31-07-75 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 контролерам можно сообщить информацию о нарушениях и недостатках в работе организационных комиссий пунктов тестирования.

Кроме того, в целях обеспечения защиты прав и законных интересов граждан во всех пунктах централизованного тестирования региона сотрудники КГК совместно с иными членами комиссий организуют контроль за соблюдением порядка проведения испытаний, а также созданием надлежащих санитарно-бытовых условий для абитуриентов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна