Рус Бел Eng 中文

Церемония перезахоронения на воинском кладбище Быново Чаусского района состоится 29 октября

В четверг, 29 октября, на воинском кладбище в Быново состоится церемония  перезахоронения останков советских воинов, поднятых с Чаусской земли в ходе поисковых экспедиций. Об этом корреспонденту сайта сообщила начальник отдела идеологической  работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома Ирина Аникеенко.                                                             

Как рассказала собеседница, в  сентябре  текущего года бойцы 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны вместе с сотрудниками Могилевского областного военно-патриотического клуба «Виккру» в Чаусском районе проводились поисковые работы, в ходе которых было поднято 17 останков советских воинов. По медали «За отвагу» №599516 было установлено имя красноармейца 369 сп 212 сд Кузнецова Ивана Ивановича, 1925 г. рождения из Ивановской области.

Старт мероприятию даст автопробег в «За Беларусь мирную» в 11.30 от городской площади. Колона автомобилей проедет из Чаус к воинскому кладбищу в Быново, где и пройдет церемонии  перезахоронения останков советских воинов.

Галина Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна