Рус Бел Eng 中文

Четыре человека погибли на пожарах в Могилевской области

Трагичными выдались минувшие сутки в Могилевской области: произошло 3 пожара, погибли 4 человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 19 марта около 9.30 в службу МЧС позвонила взволнованная жительница Бобруйска и сообщила о пожаре соседнего жилого дома по пер.Клубному. Спустя 5 минут спасатели были на месте ЧС – пылала кровля дома, огонь уже хозяйничал и внутри помещения. В не горящей комнате на полу спасатели обнаружили и эвакуировали 82-летнего хозяина. К сожалению, реанимационные действия не помогли. Погибший - инвалид 1 группы по онкологическому заболеванию, проживал один. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в помещении кухни, закопчены стены и потолок в доме. Причина пожара и все обстоятельства гибели устанавливаются.

Позднее выявление пожара не оставило шансов на спасение 50-летнего жителя деревни Ковгары Осиповичского района. Соседи обнаружили возгорание 20 марта около часа ночи - дом горел открытым пламенем. Под обрушившимися конструкциями на полу одной из комнат без признаков жизни был обнаружен хозяин. Погибший проживал один, не работал.

Не пощадила огненная стихия и семью пенсионеров, проживающих в частном жилом доме деревне Тимоново Климовичского района. Пожар заметили соседи около 4.00. У 81-летней хозяйки хватило сил эвакуироваться, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. 86-летнего мужа спасатели обнаружили на кровати. Шансов спастись не было - после перенесенного инсульта он не мог передвигаться самостоятельно. В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Фото - Центр безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна