Рус Бел Eng 中文

Четыре пожара произошло за сутки в Могилевской области

Четыре пожара произошло за сутки в Могилевской области. В ходе оперативной работы спасено два жилых дома, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Один из случаев произошел в Кричеве в доме, куда отзывчивая хозяйка пустила соседку, ранее оставшуюся без жилья из-за пожара. Утром женщина затопила печь и когда подбрасывала дрова, из топки выпали угли и попали на складируемые около печи вещи.  Огонь  моментально распространился по комнате. Пенсионерка безуспешно пыталась собственными силами укротить стихию, однако огонь быстро набирал силу, и женщина поспешила эвакуироваться. В результате пожара уничтожена пристройка, повреждена кровля дома и имущество.

В этот же день огонь похозяйничал и в доме одиноко проживающего 47-летнего жителя Хотимска - повреждено перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Как отметила собеседница, лидирующее место в рейтинге январских пожаров занимают «печные».

По словам Ольги Нехороших, 29 из 85 таких случаев произошли по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна