Рус Бел Eng 中文

Цветы на воде украсят Минск к II Европейским играм

К II Европейским играм как минимум в трех точках Минска появятся необычные композиции - цветы на воде. Новинки анонсировал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территорий Минска в городской мэрии.

«Таких интересных композиций в Минске еще не было, - подчеркнул Александр Дорохович. - Два места определены: возле Дворца спорта и в парке Янки Купалы. Там, скорее всего, будут искусственные цветы. А живые хотим попробовать на Чижовском водохранилище. Есть и другие интересные задумки».

Он поручил специалистам предприятий «Минскводоканал» и «Минскзеленстрой» поработать совместно над этими задумками, чтобы эффектно их воплотить.

У главных магистралей возле мест проведения мероприятий будут установлены порядка 11 тыс. вертикальных цветочных кашпо. Также цветы будут высажены на ключевых точкам: на въездах в город, главных и прилегающих улицах, фанзонах, в местах проведения спортивных мероприятий, проживания участников и гостей. Контейнеры с хвойными растениями установлены по просп. Победителей, Независимости, Партизанскому, Дзержинского, Пушкина, на ул. Мельникайте, Денисовской, Притыцкого, Чкалова и др. «На сегодняшний день уже выставлено 786 контейнеров, эта работа продолжается, - рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич. - Для цветочного оформления в 2019 году разработаны эскизные предложения, рассчитано необходимое количество цветочной рассады. До 15 июня все будет высажено».

Выполнен текущий ремонт газонов, в том числе по маршрутам велогонки. Высажено 16,5 тыс. деревьев и 58,6 тыс. кустарников - это в два раза больше доведенного на весенний период задания.

Работы по подготовке к украшению города были начаты УП «Минскзеленстрой» еще в прошлом году. Высажены более 500 деревьев и 14,8 тыс. кустарников по просп. Победителей. Эмблемы II Европейских игр созданы в районе «Минск-Арены», транспортных развязках МКАД - просп. Победителей, МКАД - Логойский тракт, озелененной территории просп. Победителей - ул. Орловская, на Логойском тракте и т.д. Ростовая фигура талисмана игр - Лисенка Лесика - установлена в Заводском и Первомайском районах на въездах в город. Дополнительно их установят еще на четырех площадках. Кроме того, уже заказаны две таблички с надписью Welcome для установки на въезде в город со стороны Гродно и возле стадиона «Динамо» - поскольку именно здесь ожидается большой поток иностранных гостей.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна