Рус Бел Eng 中文

Делегат VI Всебелорусского народного собрания: «Этот форум — дополнительный импульс для развития страны»

«К Сан Санычу сходи, он поможет», — услышала я как-то разговор двух женщин в одном из магазинов пос. Брожа. Жители Брожского сельсовета идут к Сан Санычу — Александру Александровичу Врублевскому — со своими проблемами и предложениями потому что он является председателем этой административно-территориальной единицы. А еще глава сельисполкома из местных — родился в Орсичах и чаяния сельчан знает не понаслышке. Кроме того, Александр Врублевский — заместитель председателя районного Совета депутатов, поэтому на его плечи возложено решение многих задач районного уровня. Однако со всем этот деятельный руководитель справляется. И не удивительно, что он в числе шести делегатов от Бобруйского района будет представлять интересы нашего региона на VI Всебелорусском народном собрании. Кандидатура Александра Александровича единогласно была поддержана на очередной сессии районного Совета депутатов, которая прошла в конце декабря минувшего года.

В свою очередь журналисты «районки» не упустили возможность задать несколько вопросов человеку, который примет участие в важнейшем политическом событии этого года.

— Александр Александрович, с каким настроением встречаете шестое Всебелорусское народное собрание?

— Этот форум является важным событием не только для 2021 года, но и в целом для истории Беларуси и ее народа. Он призван определить стратегию нашего государства на грядущую пятилетку, стать дополнительным импульсом для развития нашей страны. Значимость этого события накладывает свой отпечаток и на настроение — для меня это очень почетно и немного волнительно.

— На какие результаты этого представительного форума вы надеетесь прежде всего?

— От Всебелорусского народного собрания жду четкого плана действий на ближайшие годы — какой мы будем видеть нашу Республику Беларусь, как хотим ее реформировать и что изменить. Думаю, на форуме состоится деловой, конструктивный разговор, определятся конкретные пути улучшения жизни нашего народа.

— Если бы представилась возможность, о чем бы вы могли сказать с высокой трибуны?

— Это вопросы материального обеспечения социальной сферы — здравоохранения, образования, культуры. Воспитание молодежи, особенно школьников, снижение преступности. Хотелось бы, чтобы старшее поколение жило лучше. А разрешение этих вопросов возможно только при крепком, стабильном экономическом положении в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. Думаю, что вопросы экономического роста станут одними из главных на предстоящем собрании.

Наша справка

Александр Александрович Врублевский работает председателем Брожского сельского исполнительного комитета. Родился в д. Орсичи Бобруйского района. В 1990 году окончил Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков им. Ленинского комсомола по специальности «Боевое управление авиацией». В 1996 году — Академию МВД Республики Беларусь по специальности «Правоведение».

Многие годы трудовой биографии Александр Александрович посвятил работе в правоохранительных органах. Начинал с инспектора по делам несовершеннолетних отделения профилактики службы милиции общественной безопасности и специальной милиции ОВД Первомайского райисполкома г. Бобруйска. Долгое время работал в уголовном розыске, дослужившись до начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД Бобруйского горисполкома.

До выхода на пенсию по выслуге лет был заместителем начальника ИВС по оперативной работе изолятора для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу, милиции общественной безопасности УВД Бобруйского горисполкома.

В нынешней должности с 2018 года.

Ольга Грек, tribunapracy.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: