Рус Бел Eng 中文

Депутат Палаты представителей Александр Масейков встретился с учащимися архитектурно-строительного колледжа БРУ

В архитектурно-строительном колледже в составе межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет» состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александра Масейкова с молодежью.

Заслуженный мастер спорта СССР и страны, олимпийский чемпион, Почетный гражданин города Могилева рассказал о себе, семье, увлечениях и спортивных достижениях.

Учащиеся активно задавали интересующие вопросы. И были очень удивлены тем, что гребля на каноэ - это не единственный вид спорта, которым занимался чемпион. В первом классе Александр Масейков записался в секцию фехтования, затем было плавание, легкая атлетика. Только в седьмом классе юноша начал заниматься греблей на каноэ. И уже через два года стал чемпионом СССР, а в 21 год - чемпионом XXV Олимпийских игр (1992, Барселона, Испания) на каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

Трехкратный чемпион мира побывал в разных странах, но каждый раз с огромной радостью возвращался в свой родной и любимый город. Александр Анатольевич с уверенностью утверждает, что нет ничего лучше малой родины и дороже Беларуси, в которой живут мирные и доброжелательные люди. В канун праздника он напомнил юношам о главном предназначении мужчины – быть защитником своей Родины.

«Подобные встречи должны проходить как можно чаще, молодые люди хотят видеть достойные примеры, которые помогут им найти и реализовать себя в жизни, - подчеркнула заместитель директора архитектурно- строительного колледжа Ольга Алексо.

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна