Рус Бел Eng 中文

Депутаты Могилевского областного Совета утвердили основные показатели прогноза социально-экономического развития и бюджет региона на 2019 год

Депутаты Могилевского областного Совета утвердили основные показатели прогноза социально-экономического развития и бюджет региона на 2019 год. Проекты рассматривались сегодня на заседании седьмой сессии облсовета, передает корреспондент сайта.

В частности, прогнозируемый параметр внутреннего регионального продукта должен составить 104,4%, запланированное увеличение показателя производительности труда - 4,3% к концу года. Также предполагается, что объем экспорта товаров повысится на 5,7%, а услуг – на 5%. Прогнозный объем прямых иностранных инвестиций - $80 млн. Планируется трудоустроить на вновь созданные в регионе рабочие места 4830 человек.

В основу бюджета региона положены параметры прогноза социально-экономического развития на предстоящий год и оценка исполнения бюджета в текущем. Основными доходными источниками останутся подоходный налог, налоги на добавленную стоимость, на собственность и на прибыль.

Объем доходов бюджета области на 2019 год прогнозируется в сумме Br1 млрд. 293 млн., расходов - Br1 млрд. 282 млн. Проект бюджета по затратам сформирован с учетом сохранения приоритета расходов социального характера. Основные приходятся на национальную экономику - 11,2%, здравоохранение - 11%, образование - 8,1%.

В проект бюджета региона включены также расходы на финансирование сноса ветхих и пустующих домов, подготовку области к 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков, замену и капитальный ремонт лифтов, организацию и повышение эффективности теплоснабжения, на приобретение сельскохозяйственной техники, уплату лизинговых платежей.

Предлагаемое распределение ресурсов бюджета поспособствует региональному развитию, предопределяя при этом бережное и экономное использование каждого бюджетного рубля.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна