Рус Бел Eng 中文

Детская шалость с огнем оставила без жилья семью в Бобруйске

Детская шалость с огнем оставила без жилья семью в Бобруйске. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

      

Так, 27 мая свободное от учебы время 7-летний Максим проводил дома - в двухкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по ул. Орджоникидзе. Один дома ребенок оставался крайне редко и, по-видимому, воспользовавшись долгожданным моментом отсутствия контроля, уединился на балконе для игры со спичками. Когда же и это ему наскучило, мальчик отправился на улицу выгуливать собаку.  Звонок в службу 101 поступил около 15.00 от прохожих. Горели балкон и кухня на 4 этаже. Спасатели оперативно справились с возгоранием и все же ущерб значителен: уничтожено имущество в кухне и на балконе, закопчены стены и имущество в квартире. Жилью предстоит серьезный ремонт. Оставшаяся без крова семья будет проживать у бабушки.

Ольга Нехороших напомнила, что через несколько дней начнутся летние каникулы – 3 месяца свободы и солнца. «Уважаемые взрослые, организуйте безопасный досуг своим чадам. Постоянно отслеживайте местонахождение ребенка. Расскажите детям о том, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками, зажигалками, использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, - подчеркнула собеседница. -  Объясните опасность игр вблизи трассы, на стройках, карьерах. Особое внимание уделите их безопасности на водоемах. Отправляя детей на каникулы к родственникам, убедитесь, что в доме, где они будут жить, исправны: проводка, печное отопление, газовое оборудование, а также установлены автономные пожарные извещатели. Будьте достойным примером своим детям, в том числе и в соблюдении правил безопасности жизнедеятельности».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна