Рус Бел Eng 中文

Детский дом семейного типа открылся в агрогородке Рязанцы Мстиславского района

Детский дом семейного типа открылся сегодня в агрогородке Рязанцы Мстиславского района. Ключи от комфортного жилья получила многодетная семья Светланы и Валентина Рябцевых, которая воспитывает четверых приемных детей: Карину и Евгения (по 14 лет), еще одну Карину (9 лет) и трехлетнюю Арину.

До этого семья жила в квартире здесь же в Рязанцах. Светлана и Валентин Рябцевы занимаются воспитанием приемных детей с 2004 года. За это время при их участии путевку в жизнь получили двое приемных ребят и двое своих.

Двухэтажный коттедж общей площадью в 280 кв.м построен за счет областного и республиканского бюджетов Климовичской ПМК №256 Могилевоблсельстроя. В нем восемь просторных комнат, в том числе большая гостиная, кухня, две ванные, игровой зал и пять спален. Сегодня заняты только три из них. Остальные, как отметили в отделе по образованию Мстиславского райисполкома, будут обживаться в ближайшее время детьми, оставшимися без попечения родителей. То есть семья будет пополняться, так как дом семейного типа существует при условии проживания в нем минимум пятерых ребят.

Облагорожена и обустроена прилегающая к зданию территория: на ней размещена игровая площадка, есть хозпостройки и небольшой огород.

Реализовать проект помогли областная и местная власть, районные сельхозпредприятия, многочисленные спонсоры и общественные организации, которые совместными усилиями приобрели для просторного коттеджа мебель, аксессуары, бытовую технику и игрушки.

Открывшийся в агрогородке Рязанцы дом семейного типа стал 53-м в Могилевской области. На сегодняшний день в регионе осталось только одно интернатное заведение - в Бобруйске. По информации главного управления по образованию Могилевского облисполкома, в Приднепровском крае 80% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в приемных семьях.

По материалу mogilevnews.by

Фото -  районная газета «Святло кастрычніка»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна