Сегодня импортозамещение при производстве продукции составляет 98%. Об этом заявил генеральный директор «Бобруйскагромаша» Виктор Филатов.
«Последних три года мы плодотворно поработали по программе импортозамещения совместно с Минпромом. Мы не могли предугадать, что сейчас будет такая ситуация. Наши первичные действия были направлены на то, чтобы сократить отток валютной выручки из страны. Поэтому мы активно работали в этой программе и она нам понравилась. На сегодня импортозамещение при производстве продукции составляет 98%», - сказал Виктор Филатов.
В телеэфире он отметил, что в 2021 году «Бобруйскагромаш» активно работал на рынке Евросоюза: «Мы успешно поставляли свою технику в 11 стран ЕС. Сегодня у нас имеются контракты с этими же странами. Наши партнеры из Евросоюза подтверждают свою готовность к работе и у нас имеются долгосрочные договоры, которые мы поддерживаем. Со своей стороны делаем все возможное, чтобы осуществить поставку».
«Мы подписали два новых дилерских соглашения с Германией и Румынией, которые позволяют нам отгружать технику в апреле-мае текущего года», - добавил он.
По словам Виктора Филатова, вопрос, в какой валюте будет работать предприятие, не принципиален. «Нам интересны как евро, так и доллары. Прорабатываем также возможность вести расчет в юанях. В этом отношении мы максимально гибкие. Главное, чтобы шел бизнес, не срывались партнерские отношения с нашими агентами», - заключил гендиректор.
«Спрос на продукцию «Бобруйскагромаша» растет». Директор о работе в условиях санкций
Руководитель «Бобруйскагромаша»: наши сотрудники могут рассчитывать на увеличение зарплаты
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
25.04.2025 - 12:42
С 1 мая в Беларуси повышается размер бюджета прожиточного минимума
24.04.2025 - 09:47
Около 90% реализуемого на внутреннем рынке цемента производит БЦК
24.04.2025 - 09:31
Минтруда: с 1 июля 2025 года социальные выплаты будут перечисляться только на базовый счет
23.04.2025 - 15:04