«Важнейшая из целей — конкурентоспособность нашей промышленности»
Андрей Конев, директор Могилевского городского коммунального унитарного предприятия теплоэнергетики:
— В Основных положениях проекта Программы социально-экономического развития страны подведены итоги работы нашего государства за последние годы и поставлены задачи на ближайшую пятилетку.
Для меня как для руководителя предприятия наиболее важной из достигнутых целей является конкурентоспособность белорусской промышленности. Это свидетельствует о том, что нашу продукцию знают и ценят во всем мире. Как следствие — появляются новые рабочие места, растет объем экспорта, Беларусь зарабатывает деньги, чтобы обеспечить развитие других сфер, повысить качество жизни людей.
Второй существенный момент: Беларусь вступила в число государств, использующих мирный атом для выработки тепловой энергии. Появилось дополнительное направление в импортозамещении топлива, больше возможностей для переоборудования теплоисточников. Я больше не волнуюсь, сколько нашему предприятию понадобится топлива, ведь его стоимость будет регулироваться в рамках республики.
Еще одним серьезным пунктом развития считаю то, что наша страна вошла в тройку лидеров производства калийных удобрений и на 100 процентов обеспечивает себя продовольствием.
Материально обеспеченный работник, стабильно работающая экономика страны — значит, больше сил и энергии можно тратить на развитие научных направлений, делать шаг вперед в соответствии с требованиями времени.
Как обывателя меня очень порадовал факт, что белорусская природа тоже на достойной позиции в рейтинге экологической эффективности. Получается, мы производим продукт, а затем имеем возможность отдохнуть в чистой экологии, подзарядиться и с новыми силами вернуться к труду.
Правда, все достигнутое могло быть еще лучше, если бы не вмешалась притормозившая нас пандемия. Но, уверен, в этом году с нашим стремлением и работоспособностью выполним все поставленные задачи.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
11.09.2025 - 09:42
Эксперт: 17 сентября — символ неделимости территории и этнической консолидации белорусской нации
09.09.2025 - 12:21
Студент про «Беларусь адзіную»: День народного единства — не просто дата в календаре
09.09.2025 - 10:51
08.09.2025 - 16:17
Вадим Гигин: форум «Беларусь адзiная» позволяет формулировать образ будущего нашей страны
08.09.2025 - 09:43
Олег Дьяченко: «Борьба с неофашизмом начинается с исторической правды»