Рус Бел Eng 中文

Договоры на сумму Br425 млн. заключены на инвестфоруме в Могилевском районе

Десять договоров на общую сумму Br425 млн заключены сегодня на первом инвестиционном форуме «Могилевский район - территория возможностей», сообщила заместитель председателя по экономике Могилевского райисполкома Ирина Чиндо.

Самый крупный договор был заключен между ЗАО «Серволюкс Агро» (Беларусь) и ООО «Серволюкс Восток» (Россия) на поставку птицы в Россию в 2020 году. Сумма договора - $20 млн.

Помимо этого были заключены инвестиционные договоры на $5 млн между ЧПУП «Газосиликат Могилев» и ООО «Белблок». Договор на экспортную поставку продукции на $3 млн заключили ООО «Протос» и ООО «Метинвест Дистрибуция».

На форуме помощник Президента - инспектор по Могилевской области Михаил Русый и председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида провели переговоры с представителями бизнеса и туристической сферы из России и Украины.

Могилевский район стал первым в республике, где проведен локальный инвестиционный форум. Такая форма работы позволяет ознакомиться с экономическим потенциалом района, привлечь бизнес-партнеров. Вероятно, подобные мероприятия начнут организовывать и в других районах Беларуси.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: