Рус Бел Eng 中文

Дома и стены помогают – финалисты проекта «Властелин села» из агрогородка Александрия Шкловского района

Финальные мероприятия республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» состоятся 10-11 июля в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области во время официальной программы праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»).

Алла и Павел Скотниковы из агрогородка Александрия Шкловского района в конкурсе участвуют не в первый раз. В 2018 году семья дошла до областного этапа, но до победы не хватило всего несколько баллов. Сейчас молодая пара настроена решительно, признается Павел:

– Всех секретов раскрывать не буду, но подготовились мы хорошо. Поэтому приглашаю всех приехать и оценить наше выступление.

Конкурс в этом году пройдет как раз в родном агрогородке Скотниковых, поэтому ребята не волнуются, говорит Павел:

– Дома и стены помогают. Тем более группа поддержки у нас собирается большая: друзья, коллеги. Надеемся, приедут и родственники из Витебска.

В Александрию семья попала по распределению после окончания Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Сейчас оба трудятся в ОАО «Александрийское»:

– В город возвращаться не планируем. А зачем? Здесь хорошо, природа вокруг. Да и инфраструктура развита. К тому же мы любим свою работу. И у меня, и у жены – династия ветеринарных врачей. Поэтому нашей дочке есть с кого брать пример. Пока подарили Виктории котенка, чтобы с детства привыкала к животным.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна