Рус Бел Eng 中文

Эффективность использования земли - на контроле КГК Могилевской области

Комитет госконтроля Могилевской области при проверке Кадинского сельисполкома Могилевского района выявил многочисленные нарушения законодательства, сообщил заместитель председателя контролирующего ведомства Алексей Игликов.

Контролеры установили 75 случаев невыполнения гражданами условий предоставления им земельных участков, в 18 из них граждане даже не приступили к занятию земель, в 57 - нарушили сроки строительства жилых домов. При этом сельисполкомом меры реагирования по долгостроям не принимались.

Отдельные граждане умудрились построить жилье с господдержкой в областном центре и получить для этих же целей земельные участки без участия в аукционе. Также выявлены нарушения при формировании перечня свободных (незанятых) земельных участков, необеспечение должного порядка на землях общего пользования.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Местным органам власти внесены предложения по устранению нарушений, два должностных лица сельисполкома привлечены к административной ответственности.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна