Рус Бел Eng 中文

Экологический проект по восстановлению торфяников будет реализован в Могилевской области

Экологический проект по восстановлению торфяников будет реализован в Могилевской области в 2018-2019 годах. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ОО «Зеленая экономика» Андрей Пинигин на первой встрече партнерской группы устойчивого развития при Совете по устойчивому развитию в Минске.

«В этом году планируем совместно с Конвенцией ООН по борьбе с опустыниванием/деградацией земель реализовать в Могилевской области небольшой проект, связанный с восстановлением торфяников. Это источник опасности возникновения пожаров, которые тяжело потушить», - рассказал Андрей Пинигин. «Зеленой экономикой» предложена и поддержана Конвенцией инициатива залесения торфяников.

Лесопосадки на торфяниках и возвращение их в исходное состояние в Могилевской области будут вестись в 2018-2019 годах.

Конвенция Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, принята в Париже 17 июня 1994 года. Сторонами КБО ООН по состоянию на начало 2015 года являются 194 государства, в том числе Беларусь, а также Европейский союз. Деятельность по реализации КБО ООН в Республике Беларусь направлена на обеспечение системного учета и мониторинга земель, подверженных деградации, мер по предотвращению деградации земель (включая почвы), недопущению снижения плодородия почв и их продуктивности.

Во встрече партнерской группы устойчивого развития принимают участие общественные объединения и организации, в том числе Республиканская конфедерация предпринимательства, Бизнес-союз предпринимателей им. Кунявского, Международный фонд развития сельских территорий, Центр экологических решений, ОО «Зеленая экономика», ОО «Образование для устойчивого развития» и многие другие.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна