Рус Бел Eng 中文

Экономический суд Могилевской области принял решение о ликвидации ОАО «Кричевгрузавто»

Решением экономического суда Могилевской области открытое акционерное общество «Кричевгрузавто» признано банкротом, в отношении должника открыто ликвидационное производство до 1 января 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Общество признано экономически несостоятельным 13 июля 2017 года. В отношении должника введена процедура санации сроком до 31 декабря 2018-го. По ее итогам управляющему в утверждении отчета отказано.

Суд установил, что в период санации должник работал с убытками, коэффициенты текущей ликвидности и обеспеченности собственными оборотными средствами на протяжении этого периода оставались на уровне существенно ниже нормативных. ОАО по-прежнему является неплатежеспособным и эта тенденция приобретает устойчивый характер: погашены требования кредиторов второй очереди на сумму свыше Br11 тыс., не погашены - на сумму Br396 тыс. Признаки восстановления платежеспособности должника и основания для продолжения его хозяйственной (экономической) деятельности отсутствуют.

Собранием кредиторов «Кричевгрузавто» не утверждены изменения и дополнения к плану санации, разработанные управляющим, и принято решение о заявлении в суд ходатайства об открытии в отношении должника ликвидационного производства.

Открытое акционерное общество «Кричевгрузавто» зарегистрировано Могилевским областным исполнительным комитетом в 2000 году. Акционерами должника являются Могилевский областной исполнительный комитет - 37,3% акций; СООО «Брествнештранс» - 41,2% акций, и физические лица  - 21,5% акций. Основной вид деятельности - перевозка грузов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна