Рус Бел Eng 中文

Экскурсия по малой родине. Остановка – Чаусы

Снова пакуем чемодан и отправляемся в новое путешествие. В этот раз побываем в Чаусах. Чтобы мы не заблудились, в прогулке по самым интересным местам родного города компанию нам составила первый секретарь райкома БРСМ Анна Кравцова.

– Если бы меня попросили описать город одним словом, я бы выбрала прилагательное «спортивный». Местные жители ведут активный образ жизни, в свободное время ходят в тренажерный зал, посещают бассейн и тир, играют в бильярд и футбол. Богат район и своими культурными традициями. Так, в конце сентября у нас проходит этнофестиваль «У госці да радзімічаў». Желающих перенестись в раннее Средневековье и узнать, как жили наши предки в IX–XI веках, всегда много. Если надумаете приехать к нам в гости, обязательно посетите…

…лыжероллерную трассу. Ее открыли в этом году. Появления спортивного объекта ждали и юные биатлонисты из местной Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, и жители района. Строить трассу помогали бойцы из студенческих отрядов. Теперь Чаусы готовы принимать республиканские и международные соревнования.

…районный историко-краеведческий музей. Здесь можно познакомиться с природой края, узнать, какие события проходили на его территории в годы Великой Отечественной войны, о воинах, освобождавших район. Также в музее реализуют необычный проект «Сказки на подушках». Сотрудники пошили мягкие сиденья для маленьких посетителей и в игровой форме знакомят с фольк-лором.

…Дом культуры. В этом просторном новом здании проходят концерты, дискотеки, на втором этаже расположились центральная и детская библиотеки. Также в Доме культуры мы проводим неформальные встречи активистов БРСМ. Во время таких посиделок играем в настольные игры, общаемся, устраиваем тематические вечера. Приглашаем и вас заглянуть на огонек.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна