Рус Бел Eng 中文

«Экстрим» на природе. Возле д. Уланово Шкловского района развернулся палаточный лагерь для подростков

Вечерние песни у костра, сон в палатках и рассвет, в котором можно ходить босиком по росе, а еще круглосуточное пребывание на свежем воздухе, игры и бесконечный позитив, подаренный силой единения с природой. Именно в такую романтику походной жизни окунулись на несколько дней участники палаточного лагеря «Экстрим», который развернулся в деревне Уланово. 

20 мальчишек и девчонок в возрасте 11-15 лет из Шклова, упаковав только самые необходимые вещи, отправились на отдых, больше напоминающий приключенческую игру. Впрочем, именно спортивная составляющая и является главной в плане мероприятий палаточного лагеря.

«В программе нашего пребывания здесь предусмотрены обязательные спортивные игры. Каждое утро начинается с зарядки, ведь многие ребята являются воспитанниками спортивных секций в Шклове и для них важны физические тренировки, – рассказала начальник палаточного лагеря «Экстрим» Юлия Рандицкая. – Нам главное, чтобы смена запомнилась детям как что-то интересное и увлекательное. Я сама каждое лето будучи ученицей школы отправлялась в такой лагерь, и с позиции своего опыта могу сказать, что это действительно полезное времяпрепровождение».

Нашлось в лагере место и для всяческих конкурсов. К примеру, в первый день пребывания прошли соревнования по вязанию веников. И,  как оказалось, подростки в этом деле имеют достаточный багаж знаний. Ребята с ловкостью составляли дубовые и березовые веники, которые вскоре смогли опробовать в деле – в импровизированной полевой бане. 

И хотя кухня развернулась здесь тоже полевая, разнообразию блюд можно только позавидовать. «Вы бы попробовали наш вчерашний рассольник на костре», – парируют ребята в ответ на предположение, что по маминой кухне им приходится скучать. Впрочем, родителям беспокоиться о рационе своих детей тоже не следует: ежедневно в лагерь завозятся свежие продукты. 

Первая смена палаточного лагеря завершается 25 июля, а 27-го уже новая группа ребят отправится приобретать новые знания и навыки жизни в окружении природы.

Алексей Довидович, 14 лет:

– В палаточный лагерь я езжу уже третий год подряд, и это исключительно мое желание. Мне нравится проводить здесь время. И мне кажется здесь даже более атмосферно, чем в обычном лагере, хотя бы потому, что живем мы в палатках, а не в четырех стенах. По дому пока не скучаю.

Артем Акулович, 13 лет:

– Когда ехал сюда, думал, что мы будем ходить по лесу, палатки переставлять, а на деле – это конкурсы, посиделки у костра, определенные обязанности. К примеру, у нас есть дежурные, которые следят за чистотой и водой. Приходится здесь и мыть за собой посуду, хотя дома я этого обычно не делал.

shklovinfo.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна