Рус Бел Eng 中文

Ежегодно в травмпункт Могилевской областной детской больницы обращаются 20 тысяч маленьких пациентов

Три месяца летних каникул — время пика детского травматизма. Его главные причины — любопытство детей и невнимательность взрослых.

Окончание школьного года второклассница Лера запомнит надолго. В больницу она попала, играя на детской площадке. Юная спортсменка (занимается дзюдо), смелая и отважная не удержалась на турнике. В больнице врачи фиксируют перелом и накладывают гипс.

Таких историй в отделении могут рассказать много. 150 случаев за минувшие выходные. А за все лето детских травм тут как-то насчитали аж семь тысяч.

В отличии от Леры, которая отправилась домой, трехлетней Регине повезло меньше. Некоторое время она с мамой проведет в больнице. Семья живет в многоквартирном доме на первом этаже. На днях, когда потеплело, мама открыло окно. Регина за считанные секунды оказалась у него, оперлась о москитную сетку. Дальше - падение, госпитализация.

Ежегодно в травмпункт Могилевской областной детской  больницы обращаются 20 тысяч маленьких пациентов. Каждая травма - это некая случайность. Свою роль играет детское любопытство плюс отсутствие контроля со стороны взрослых. Все это приводит к печальным последствиям.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна