Рус Бел Eng 中文

Факты нарушения бюджетного законодательства выявлены при проверке Белыничского лесхоза

Факты нарушения бюджетного законодательства выявлены при проверке Белыничского лесхоза. Об этом сообщил официальный представитель управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Сергей Соловьев.

Работники финансовой милиции установили, что с 2016 по 2018 годы должностные лица указанного учреждения необоснованно включали в платежные поручения, представляемые в органы казначейства, заработную плату работников, оплата труда которым не должна осуществляться за счет средств республиканского бюджета.

Кроме того с июля по декабрь 2017 года в карточках учета работы транспорта и механизмов завышены машино-смены, в результате чего допущены нарушения в распределении расходов между бюджетной и хозрасчетной деятельностью учреждения.

В результате проверяющие установили незаконное получение из республиканского бюджета денежных средств, а также платы за лесопользование, подлежащей направлению на финансирование мероприятий по ведению лесного и охотничьего хозяйства, в сумме более Br30 тыс.

Также выявлены нарушения, связанные с ограничениями доступа поставщиков к участию в процедурах государственных закупок посредством несоблюдения правил размещения информации о данных закупках.

Предписание управления о возмещении лесхозом незаконно полученных бюджетных средств и средств за лесопользование исполнено в полном объеме. Административные штрафы, примененные в отношении должностных лиц учреждения, поступили в бюджет.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна