Рус Бел Eng 中文

Факты нарушения закона об обращении с отходами выявили в Могилевском районе

Сразу несколько фактов нарушения закона об обращения с отходами выявили сотрудники Могилевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В частности, работники одной из строительных организаций Могилева недалеко от агрогородка Межисетки снесли здания и сооружения, при этом повредив земли на площади 1200 квадратных метров. Это повлекло причинение вреда на сумму 24300 рублей. Кроме того, рассказали экологи, нарушители закона загрязнили часть лесного фонда строительными отходами на площади порядка 4000 квадратных метров.

Еще один вопиющий случай нарушения закона выявлен инспекторами на берегу реки Лахва. Там установлен факт незаконного захоронения смешанных отходов строительства. Их, пытался закопать местный житель, который возводит на берегу реки дом милосердия. По заключению инспекторов, он нарушил законодательство об обращении с отходами, а также режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах. Мужчина оштрафован.

Куда более опасные последствия могло причинить природе сельскохозяйственное предприятие Могилевского района. Аграрии вывезли на поля навоз, а когда пошли дожди, все потекло в лесной фонд. Какие последствия могли быть, если бы стоки попали в реку Лахва, говорят специалисты, и подсчитать сложно. По самым худшим предположениям могла погибнуть вся рыба. Инспекторы предотвратили попадания навоза в реку. За данное нарушение предприятию грозят штрафные санкции.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна