Рус Бел Eng 中文

Финансовые изменения утверждены депутатами облсовета

На внеочередной XXII сессии областного Совета депутатов, проведенной в связи со сложившейся пандемической ситуацией с коронавирусом в режиме видеоконференциями с городскими и районными студиями, были внесены уточнения в базовые показатели бюджета области на 2020 год и ряд региональных программ. В том числе инвестиционную.

Корректировка вызвана объективными обстоятельствами, предопределившими значимые перемены в них. В том числе перечислением значительной суммы трансферта из республиканского бюджета для сельскохозяйственных организаций и развития юго-восточных районов Могилевщины.      

В результате, как сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Юрий Ильющиц, изменились параметры доходов и расходов областного бюджета. Одинаковая сумма изменений в них – Br372 тыс.

Существенно увеличилась – на Br723 тыс. –  региональная инвестиционная программа. Значительно возросли – на Br433 тыс. - и ассигнования отрасли здравоохранения. Общий же объем инвестпрограммы области составил Br191 млн.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна