Рус Бел Eng 中文

ГАИ Могилевщины просит автолюбителей проявлять повышенное внимание и осторожность во время сильных морозов

В связи со значительным понижением температуры Госавтоинспекция региона обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает проявлять повышенное внимание и осторожность. Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

«В морозные дни лучше всего воспользоваться услугами общественного транспорта, но, если без личного автомобиля не обойтись, водителям следует подготовиться к поездке должным образом», - отметили собеседники. - Если вы отправляетесь в путь на значительное расстояние, то возьмите с собой теплые вещи, горячее питье, еду, а также зарядное устройство для своего телефона».

Необходимо проверить состояние автомобиля, уровни всех технических жидкостей, в т.ч. заполнить бочок омывателя незамерзающей жидкостью, также не забудьте проверить наличие буксировочного троса, лопаты, запасного колеса, домкрата, знака аварийной остановки.

При планировании поездок водители должны учитывать не только погодные условия, состояние своего транспортного средства, но и собственные навыки вождения в зимних условиях.

Кроме того, не стоит забывать о безоговорочном выполнении правил дорожного движения. Следует отказаться от совершения рискованных маневров и резких торможений, выбирать безопасный скоростной режим, держать дистанцию и соблюдать боковой интервал.

«Если в пути вам понадобилась помощь, сообщите об этом по телефону 102. Экипажи ГАИ ориентированы не только на обеспечения безопасности дорожного движения, но и на оказание помощи всем, кто попал в сложную ситуацию на дороге», - подытожили в ГАИ.

Ред.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна