Рус Бел Eng 中文

«Гомельтранснефть Дружба» приступила к строительству нефтепровода Гомель – Горки

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» приступила к строительству магистрального нефтепровода Гомель - Горки.

Визы у первого сварочного шва, выполненного сегодня в торжественной обстановке на нефтепроводе, поставили заместитель премьер-министра Юрий Назаров, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко и генеральный директор ПО «Белоруснефть» Александр Ляхов.

Новая нитка соединит южную и северную ветки белорусской нефтетранспортной системы. Магистраль Гомель - Горки протяженностью 207 км пройдет в Гомельском, Буда-Кошелевском, Чечерском и Кормянском районах Гомельской области, а также Чериковском, Славгородском и Кричевском районах Могилевской. Эта «артерия» позволит решить вопрос с диверсификацией поставок сырья.

МН Гомель - Горки станет своеобразной перемычкой между магистральными нефтепроводами Унеча - Полоцк и Унеча - Мозырь - Адамово. «Новая магистраль позволит перекачивать сырье между белорусскими НПЗ и доставлять нефть на объекты с альтернативных направлений. Это поможет решить вопрос с диверсификацией поставок и уйти от зависимости в транспортировке, формировать стратегические запасы углеводородного сырья в резервуарных парках страны», - рассказали на предприятии.

Мощность нефтепровода составит 6 млн т в год. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта, который реализует ОАО «Гомельтранснефть Дружба» на собственные средства, составляет Br300 млн. Генеральным подрядчиком выступает РУП ПО «Белоруснефть».

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна