Сыровар Яков Якушков из шкловской деревни Защита мечтает сварить горгонзолу и пармезан. Более простые рецепты сыра он уже освоил. Риккота, халуми и адыгейский давно поставлены на поток, сейчас молоко в небольшую сыроварку закладывается на моцареллу. На очереди - горгонзолла, камамбер, бри, буррата, пармезаны и грюеры. Думаете, фантастика? А вот и нет. Это твердые планы на будущее.
Сейчас в личном подсобном хозяйстве устанавливается новая сыроварка на 300 литров и холодильная камера. Это позволит производить и больше, и лучше.
В реализации продукуции - ставка на социальные сети, как и у многих реммесленников. Кроме сыра, хозяйство продает также масло, творог и яйца. И вкусно, и полезно.
Яков давно увлекся сыроварением, семья завела трех коров, мечтает о расширении пастбища. Помимо сыродельного промысла, в этом хозяйстве есть куры и свинки, а также сад и большой огород.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
19.04.2024 - 10:27
Сев ранних зерновых культур завершен в СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района (видео)
19.04.2024 - 09:30
Акцент на корма – сельхозпредприятия Могилевской области готовятся к проекту «большого молока»
18.04.2024 - 13:34
11 районов Могилевской области завершили сев ранних яровых, зерновых и зернобобовых культур (видео)
18.04.2024 - 09:02
Вся техника на посевной в чериковском агрокомплексе «Светлый» белорусского производства
17.04.2024 - 16:46
Достоверность статданных и первичный учет в сельхозорганизациях обсудили в Чаусском районе
17.04.2024 - 11:54