Рус Бел Eng 中文

Горячими и трагичными выдались выходные в Могилевской области: произошло 8 пожаров, погибло 3 человека

Горячими и трагичными выдались выходные в Могилевской области: произошло 8 пожаров, погибло 3 человека. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Около 11 часов вечера 28 февраля по телефону 101 позвонили жители д. Стайки Могилевского района - пылало жилье, принадлежащее пенсионерам. К сожалению, спасти их было уже невозможно: 75-летнюю хозяйку без признаков жизни обнаружили в кирпичной веранде на диване. 83-летний хозяина нашли неподалеку от выхода. По-видимому, пенсионер пытался эвакуироваться, однако огонь забрал и его жизнь. В результате пожара уничтожена деревянная веранда дома, сарай и кровля гаража, повреждено имущество в доме и гараже. Причина пожара устанавливается.

Не пощадила стихия и 65-летнюю жительницу Осипович, проживавшую вместе с семьей внучки в частном жилом доме по ул. Горной. Дым из-под кровли дома заметили соседи и вызвали спасателей. Внутри жилье уже вовсю горело. На полу в комнате без признаков жизни была обнаружена хозяйка. Внучки на момент пожара в доме не было. В результате произошедшего уничтожено имущество в доме, повреждены стены и потолок. Причина пожара устанавливается.

«По статистике, огонь чаще выбирает самых беззащитных и уязвимых – пенсионеров, подчеркнула Ольга Нехороших. - Даже если и видят пенсионеры, что печь прохудилась или проводка обветшала - махнут рукой, мол, на мой век хватит. А ведь у многих из них есть дети, о которых они заботились, воспитывали, дали образование, в общении и заботе которых так нуждаются теперь. Уважаемые взрослые дети! Отложите свои каждодневные дела, навестите родителей - помогите с ремонтом печи, проводки, замените барахлящий холодильник или устаревшую плиту, установите автономный пожарный извещатель, да и просто проведите время со своим самым родным человеком, пока не поздно. Берегите родителей!».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна