Рус Бел Eng 中文

Госавтоинспекция Могилевской области усилила контроль за безопасностью дорожного движения техники АПК

Посевная набирает обороты. Интенсивность движения сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования заметно возросла. В связи с чем Госавтоинспекция региона усилила контроль за безопасностью дорожного движения техники АПК.

Ежедневно сотрудники ГАИ совместно с должностными лицами местных исполнительных и распорядительных органов проводят технические осмотры готовности техники к полевым работам, осуществляются контроль за своевременностью прохождения гостехосмотра транспортными средствами, проверяют комплектность техники узлами и агрегатами, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования, контролируют исправность внешних световых приборов, предусмотренных конструкцией прицепных агрегатов, навесного оборудования. Не остается без внимания ГАИ и контроль водителей на предмет их физического состояния. Особое внимание уделяется обеспеченности работников АПК рабочей одеждой со световозвращающими элементами. Ведь все эти составляющие влияют не только на ход посевной и будущий урожай, но и на безопасность дорожного движения всех без исключения.

На сегодняшний день сотрудники ГАИ проверили 108 из 168 сельхозпредприятий области, осмотрели свыше 14 тыс. транспортных средств, сельхозмашин, различного навесного и прицепного оборудования.

В текущем году уже выявлено 42 правонарушения против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, допущенных со стороны работников субъектов хозяйствования АПК, в том числе управление сельскохозяйственной техникой в состоянии алкогольного опьянения – 5, управление служебным транспортом, не имея права управления, – 6.

За выпуск на линию технически неисправных транспортных средств, либо не прошедших гостехосмотр или не зарегистрированных в установленном порядке к ответственности привлечено 3 должностных лица сельскохозяйственных предприятий.

За допуск к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих права управления, либо без прохождения предрейсового медицинского освидетельствования меры административного воздействия приняты к 12 ответственным должностным лицам.

Особое внимание уделяется профилактике совершения и пресечению краж, хищений товарно-материальных ценностей с объектов АПК.

«Только совместные усилия Госавтоинспекции, руководителей сельхозпредприятий, профсоюзов агропромышленного комплекса дадут положительный результат в обеспечении безопасности дорожного движения на селе в период посевной кампании», - подчеркнул вриод начальника УГАИ УВД Могилевского облисполкома Виктор Цурпанов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна