Рус Бел Eng 中文

Гостиницы и усадьбы должны сообщать милиции о вселении иностранцев в течение трех часов

В Беларуси с 1 октября гостиницы, усадьбы и прочие субъекты, сдающие жилье, должны сообщать милиции о вселении иностранцев в течение трех часов.

В силу вступили изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». В частности, изменился порядок представления в орган внутренних дел информации о временно пребывающих в Беларуси иностранных гражданах. С 1 октября гостиницы, санаторно-курортные и оздоровительные организации, субъекты агроэкотуризма, юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по сдаче внаем (поднаем) жилых помещений, должны сообщать о таких гражданах в течение трех часов после предоставления им квартиры или номера.

Сделать это можно через единый портал электронных услуг (с использованием ключа электронной цифровой подписи), автоматизированную информационную систему «Гостиницы», а также направив сообщение нарочным. Подробная информация о порядке, времени и способах представления в орган внутренних дел сведений о временно пребывающих в Беларуси иностранцах размещена на сайте МВД в разделе «Департамент по гражданству и миграции».

Порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Беларуси, который предусмотрен ст.41-43 закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь», не изменяется.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна