Рус Бел Eng 中文

Грант Президента Республики Беларусь в области науки предоставлен преподавателю МГУ им. А.А. Кулешова

Грант Президента Республики Беларусь на 2021 год в области науки предоставлен преподавателю Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

В соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2020 г. № 260рп «О предоставлении грантов Президента Республики Беларусь на 2021 год» руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность в науке, образовании, здравоохранении, культуре, внесших значительный вклад в развитие соответствующей отрасли и участвующим в научных исследованиях, инновационных проектах, имеющих приоритетное значение для реализации государственных программ и важнейших направлений социально-экономического развития Республики Беларусь, ежемесячный грант Президента Республики Беларусь на 2021 год в области науки предоставлен кандидату физико-математических наук, доценту, профессору кафедры программного обеспечения информационных технологий Елене Тимощенко.

Как сообщает источник информации, преподаватель будет заниматься выявлением и анализом новых закономерностей и нелинейных зависимостей, характеризующих сверхбыстрые переходные процессы при резонансном отражении света оптическими элементами на основе квазидвумерных суперкристаллов — новых веществ (метаматериалов) с низкопороговым нелинейным материальным откликом на когерентное излучение. Опыты будут проводиться  с целью использования при создании компактных устройств пассивной модуляции импульсного излучения в инфракрасном спектральном диапазоне.

Ред., фото МГУ имени А. А. Кулешова

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна