Рус Бел Eng 中文

Гребцы-призеры II Европейских игр поддержали спортшколу Бобруйска в проекте «Олимпийский путь»

Воспитанники Могилевской областной СДЮШОР профсоюзов «Березина», которые стали призерами II Европейских игр по гребле на байдарках и каноэ, поддержали свою спортшколу в проекте «Олимпийский путь».

Бобруйчанка Надежда Макарченко и представительница Минщины Ольга Климова в каноэ-двойке стали вторыми на дистанции 500 м. Дуэт в качестве адресата для финансовой помощи в Br10 тыс. выбрал спортшколу, где занималась Надежда Макарченко.

Успех девушек на коротких дистанциях поддержал наш байдарочник Дмитрий Третьяков, который сумел в условиях жесткой конкуренции стать третьим на дистанции 200 м. Его выбор (Br7,5 тыс.) также был сделан в пользу СДЮШОР профсоюзов «Березина», где Дмитрий начинал свой путь к вершинам профессионального спорта.

Для участия в проекте необходимо стать победителем или призером II Европейских игр, установить личный рекорд или достигнуть лучшего результата в карьере (либо его повторить).

Президентский спортивный клуб проводит подобные акции в пятый раз. Предшественником нынешнего проекта был «Олимпийский выбор», который начался с Олимпиады-2012 в Лондоне и продолжился на Играх Сочи-2014, Рио-2016 и в Пхенчхане-2018. За это время была оказана помощь в общей сложности 25 разным спортивным учебным учреждениям на сумму около $240 тыс.

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020, до которого остался год с небольшим.

Президентский спортивный клуб реализует этот проект при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма и фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

По материалу БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна