На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

ИП и юрлица смогут получить право на выполнение автоперевозок без конкурса до 30 июня 2019 года

Индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут получить право на выполнение автоперевозок пассажиров без конкурса до 30 июня 2019 года, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

«Право выполнения междугородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении планируется предоставить до 30 июня 2019 года без проведения конкурса юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют требованиям законодательства об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», - проинформировали в министерстве.

Это предусмотрено проектом указа, который разработан Минтрансом в целях дальнейшей либерализации рынка транспортных услуг и развития междугородных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Проект нормативного правового акта прошел общественное обсуждение на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникаций, одобрен на заседании общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Минтрансе, согласован Советом по развитию предпринимательства в Беларуси.

В Минтрансе добавили, что после согласования с госорганами проект указа планируется направить в правительство.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.