Рус Бел Eng 中文

Ирина Костевич: «В центре внимания программы социально-экономического развития на текущую пятилетку – человек, его уровень и качество жизни»

«В центре внимания программы социально-экономического развития на текущую пятилетку – человек, его уровень и качество жизни». Таким мнением поделилась Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич во время областного собрания делегатов VI Всебелорусского народного собрания, которое прошло во Дворце культуры области в Могилеве.

«Что надо для человеческого счастья? Семья, дети, достойная работа с достойными условиями труда и оплатой. И, конечно же, внимание и забота в старости, - отметила Ирина Костевич. -Поэтому основные направления в программе социально-экономического развития страны определены: укрепление демографического потенциала, содействие эффективной занятости, устойчивый рост дохода , активное долголетие и забота о старшем поколении».

Демография

В стане наблюдается сокращение численности населения. Это обусловлено, прежде всего, сокращением рождаемости. Сегодня серьезный вызов обществу – изменение семейных ценностей у молодого поколения. Молодые люди выбирают учебу, карьерный рост и только потом думает про семью. Подобные тенденции наблюдаются не только в Беларуси, но и во всем мире. Поздние браки 26-28 лет, соответственно поздние дети: один, максимум два ребенка.

Но есть семьи, которые откликнулись на супер меру по стимулированию рождаемости - программу 2015 года  «семейный капитал». С этого периода в стране ежегодно рождается более 20 тыс. третьих и последующих детей.

Государственная поддержка

В 2021 году более Br5 млрд. предусмотрено на основные направления государственной поддержки семей. Из этой суммы половина этой суммы предусмотрена на государственное пособие семьям, воспитывающим детей. Текущая пятилетка предусматривает рост объема финансирования на одну из важнейших мер поддержки более чем в 1,2 раза.

С 1 февраля текущего года повышается пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. На второго и последующего ребенка суммарный объем пособия, которое получает мама ежемесячно, в течение 3-х лет составит Br670. Это почти 60% от средней зарплаты по Могилевской области и сопоставимо с зарплатой воспитателей в детских садах.

Основные направления и задачи перед текущей пятилеткой. Увеличение демографического резерва. Это тот низкий старт, который позволит перейти в статус многодетной семьи. В стране многодетная семья – это приоритет. Это должно стать социальной нормой в Беларуси. Здесь будет проделана работа над введением дополнительных мер по стимулированию в семьях рождения вторых и последующих детей.

Жилье

Крыша над головой – одна из важных составляющих семейного счастья. Поэтому в приоритете задач – максимальное обеспечение жильем многодетных и молодых семей.

В помощь женщинам

Наши женщины – серьезный потенциал страны. Ведь в рабочей среде свыше 40% женщин с высшим образованием. Поэтому необходимо максимально оказывать содействие мамам, осуществляющим уход за детьми длительное время. Им надо помочь повысить квалификацию,  а где-то приобрести новую профессию с тем, чтобы быть востребованными на рынке труда.

Чтобы обеспечить баланс семья – работа необходимо внедрять гибкие формы занятости и гибкий график работы тех, кто имеет родительские обязанности. Сегодня эти нормы предусмотрены в трудовом кодексе и в текущей пятилетке они будут расширяться.

Семейные ценности

Большое внимание в этой пятилетке мы будем уделять повышению семейных ценностей. Для этого человек должен чувствовать на работе комфортно. Нанимателю надо понимать, что работник с семейными обязанностями  - ответственный, добросовестный и профессиональный работник в коллективе. Будем внедрять новую концепцию «компания дружественная родителям», где особое место будет отведено пропаганде семейных ценностей и повышению роли отца в воспитании детей.

Рынок труда

Стабильный рынок труда меряется двумя макроэкономическими показателями – уровень безработицы и уровень занятости. По уровню занятости, за прошедшую пятилетку, мы вышли на показатель  83, 6 %. Уровень безработицы чуть более 4%. В сравнении с другими странами ситуация на рынке труда в Беларуси управляемая. Однако расслабляться в этом направлении нельзя, потому что есть определенные вызовы.

В ряде предприятий страны будет проходить оптимизация процессов, за которой, естественно идет оптимизация численности рабочих. В одних организациях это будет естественная убыль с учетом выхода на пенсию. В других будет складываться по-другому. Задача государства и службы занятости – не допустить социальные риски. Максимально обеспечить трудоустройство человека путем переподготовки повышения квалификации. Инфраструктура в стране есть – это служба занятости, государственный банк вакансий, частный бизнес и агентства, оказывающие услуги по трудоустройству.

Баланс системы образования и рынка труда

Наниматели сегодня говорят о том, что их не устраивает образование специалистов. Им хотелось бы, чтобы люди приходили на работу с более высокой квалификацией, чтобы полностью реализовывали себя на рабочем месте прямо со студенческой скамьи. Для этого необходимо заинтересовать образование и поставить государственный заказ. Наниматель предстоит через профессиональные стандарты сформулировать заказать, какие знания, навыки и компетенции должны быть у молодого специалиста. Такие новые подходы в системе квалификации мы запускаем в текущей пятилетке.

Практика использования гибких форм занятости

В прошлом году с января месяца вступил в силу новый трудовой кодекс, с прописанными пунктами по дистанционной работе. Тогда еще не совсем понимали, насколько эта тема окажется актуальной в 2020 году. Сейчас видно, что это направление необходимо расширять. Поэтому в нынешнем году в трудовом кодексе снова появятся изменения, предусматривающие расширение форм дистанционной работы.

Кроме всего этого предстоит большая работа по уязвимым категориям граждан: обеспечение рабочими местами инвалидов. Сегодня в стране почти 60% этой категории граждан, у которых есть рекомендации трудоустройства, обеспечены работой. Но 40% нуждается в принципиально новом создании рабочих мест, комфортных по зарплате и условиям. И это одно из приоритетных направлений.

Устойчивый рост доходов

Обеспечить в ближайшие пять лет рост реальных денежных доходов – не менее, чем в 1,2 раза. Основная доля в доходах – это зарплата.  В прошлой пятилетке адресно, точечно решались вопросы с организациями, имеющими зарплату менее Br500. Новая задача  предусматривает  отработку предприятий, отстающих от зарплаты с параметрами среднеотраслевой.

Бюджетная сфера

Сегодня в бюджетной сфере занято более 800 тыс. человек. Задачей в этой сфере стоит обеспечение соответствующего роста зарплаты опережающим реальный сектор экономики.

Минимальная заработная плата

Это главный минимальный социальный стандарт в оплате труда, чтобы обеспечить повышение зарплаты низкоквалифицированных специалистов. В текущей пятилетке планируется выйти на новый параметр – не менее 30% от прогнозной зарплаты на следующий год.

 Зарплата в бюджетной сфере

В 2020 году зарплаты по стране у врачей приросли к средней зарплате на150% . Сейчас стоит задача удержать это соотношение. Учителя на сегодняшний день имеют прирост – 83%, к 2015 году планируется – 106%. Низкооплачиваемая категория граждан – более, чем на 30 пунктов (20%).  Стоит задача прирасти в соотношении к средней заработной плате.

Пенсионное обеспечение

В стране 27% населения - пенсионеры. Пенсионная система сегодня обеспечивает 100% охват всех граждан страны, обеспечивая им пенсионную гарантию. Для того чтобы обеспечить соответствующее качество жизни, к которому человек привык в трудоспособном возрасте, планируется развивать накопительную систему. Она существует уже несколько десятков лет. Но, по ряду объективных причин всего лишь чуть более 5% пришли добровольно к этой системе. Сейчас планируется максимально развивать это направление. Для этого требуются новые экономические стимулы. Также планируется усиление дифференциации в пенсионной системе. Главный индикатор пенсий – не менее 40% от средней зарплаты по стране.

Забота и внимание в старости

В 2020 году в стране была выработана национальная стратегия – активное долголетие. В Беларуси проживает 1,5 млн. человек в возрасте 65+. У каждого возраста есть свои потребности и свои возможности. Сегодня 600 тыс. человек пенсионного возраста продолжает трудиться. Мы ставим задачи – создать комфортные рабочие условия, повысить квалификацию, компьютерную грамотность, развивать волонтерство «серебряного» возраста,  и ряд направлений, где пожилые люди будут себя комфортно чувствовать.  Для тех, кто нуждается в заботе стоит задача максимально обеспечить уход пожилых людей, потерявших навыки самообслуживания.

В конце выступления Ирина Костевич поблагодарила Могилевскую область за ту социальную направленность и уровень, который сегодня имеется в регионе по всем четырем направлениям, обозначенным в программе социально-экономического развития страны.

Галина Гаврилович, фото автора

 

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна