Рус Бел Eng 中文

Издательство «Беларусь» подготовило ко Дню Независимости поздравительные солдатские треугольники

Издательство «Беларусь» к 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков подготовило 25,7 тыс. поздравительных писем в виде солдатских треугольников, сообщила начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации Елена Павлова.

«Издательство «Беларусь» разработало оригинал-макеты и изготовило поздравительные письма - солдатские треугольники для ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших и умерших в годы войны, отдельным категориям граждан, пострадавших от последствий войны, а также участникам белорусского партизанского и подпольного движения, проживающим за пределами страны», - пояснила Елена Павлова.

В каждом поздравительном письме от имени Президента сказано, что героические подвиги белорусов и представителей иных национальностей, сражавшихся на фронтах и в партизанских отрядах, навеки вписаны в историческую летопись страны. «Освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков дало возможность вернуться к мирному созидательному труду. Ратный подвиг ветеранов навечно останется в памяти потомков как пример великой любви к Отчизне, истинного патриотизма и самопожертвования», - отмечено в поздравлении.

Из 25,7 тыс. изготовленных экземпляров солдатских треугольников 3 тыс. будет передано Министерству иностранных дел, которые будут распределены между посольствами. «22,7 тыс. будет отгружено комитетам по труду, занятости и соцзащите облисполкомов и Мингорисполкома. Затем их совместно с работниками РУП «Белпочта» подпишут и отправят или лично вручат ветеранам ко Дню Независимости», - подчеркнула начальник управления.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна