Рус Бел Eng 中文

К автопробегу «За единую Беларусь!» присоединились автомобилисты Бобруйска и Осиповичей

Автопробег «За единую Беларусь!» связал 10 октября Минск и Гомель. Старт был дан в столице в 10 утра. По дороге автопробег прирастал участниками в Руденске, Марьиной Горке, Осиповичах, Бобруйске, Жлобине, Светлогорске, Буда-Кошелево.

Сформировалась колонна почти из 300 автомобилей, при этом из города на Березине в колонну влились более полусотни машин. Алексей Влатфулин появился в месте сбора машин на парковке у «Бобруйск-Арены» одним из первых вместе с женой Натальей и дочерью Варварой:

- Наша семья совсем не домоседы, каждые выходные предпочитаем активничать, куда-то выбираться. Например, на велопрогулку или поход в театр. В этот раз решили присоединиться к автопробегу. Для нас это возможность выразить свою политическую точку зрения, а для дочки образовательный момент – нам еще не доводилось бывать в Жлобине, поэтому планируем проследовать по маршруту до этого города и посмотреть его памятные места.

Евгений Сидоренко в подобных мероприятиях участвует впервые. Он работает на Бобруйском филиале ОАО «Бабушкина крынка» и, когда руководство предложило присоединиться к автопробегу, согласился не раздумывая:

- Что скрывать, ситуация в стране достаточно напряженная. Но при этом, уверен, сторонам нужно уметь вести диалог, слышать мнения друг друга. В моем окружении есть люди с противоположной точкой зрения, и я уважаю их выбор, но мне захотелось оказаться в компании единомышленников. Я за мирную жизнь, стабильность и спокойствие, именно поэтому выбрался сегодня в дорогу.

Татьяна Колоткова за рулем уже около 10 лет, но в автопробегах никогда раньше не участвовала. Как не была и политически активной:

- Происходящие в стране события не могут не печалить и выгоняют из дома, чтобы выразить свою позицию. Я за мирную, независимую Беларусь! И мой голос, как и голос всех собравшихся здесь людей, должен быть услышан!

Автопробег «За  единую Беларусь» двигался с точным соблюдением графика. Поэтому ровно в 11.00 субботнего утра  стартовавшая из Минска колонна  украшенных флагами автомобилей приблизилась к теплушской развязке на трассе М5.

Принимающие участие в патриотической акции осиповчане присоединились к единомышленникам и  замыкающими двигались компактной группой. Часть автомобилистов планировала продолжать движение по основному маршруту  — в Гомельскую область, но основная масса посетила Курган Славы в деревне Сычково. 

Бизнес-леди Наталья Пахоменко из Осиповичей села сегодня за руль по личным убеждениям:

- Многим слово стабильность набило оскомину, но я именно за стабильную Беларусь, где понятны правила игры. Есть правовая база, нет бандитизма, бесплатное образование и медицина, пенсионеры не голодают. Мне как бизнесмену не надо потрясений, в этом я едина со многими белорусами.   

По материалам СБ и gzt-akray.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна