Рус Бел Eng 中文

К посеву крестоцветных культур приступили в Могилевском районе

К посеву в кассеты семян крестоцветных культур, в частности капусты, приступили в теплицах ОАО «Фирма «Кадино». Об этом рассказал главный агроном сельхозпредприятия Денис Силкин.

«В этом году мы планируем накрыть 7 пленочных теплиц, из которых 4 уже готовы. К высадке первых семян на рассаду приступили в начале месяца. Сейчас посеяны ранняя и среднеранняя, цветная, краснокочанная капуста и брокколи, - отметил он. - Всего планируем посадить рассаду на 30 га, еще 10 га запланированы под засеивание семенами безрассадным способом в открытый грунт».

Семена и рассаду капусты планируют начать высаживать в открытый грунт в третьей декаде апреля. По словам главного специалиста, предприятие полностью готово к работе, однако на посадку может повлиять погода.

Сейчас на полях сельхозпредприятия идет сев ранних яровых культур и дальнейшая подготовка почвы: вспашка, культивация, внесение минеральных и органических удобрений.

ОАО «Фирма» Кадино» - одно из крупнейших специализированных предприятий в Могилевской области по производству овощей закрытого и открытого грунта. Основными видами продукции, выращиваемой в защищенном грунте, являются томаты и огурцы. В открытом грунте выращивают картофель, капусту, морковь, репчатый лук и свеклу.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна