RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Как отечественная пищевая промышленность осваивает производство импортных аналогов

Правила хорошего вкуса

В условиях нелегитимного санкционного давления Беларусь сделала ставку на импортозамещение. И это принесло свои плоды. За короткий срок в стране освоен выпуск различной продукции, которая ни по цене, ни по качеству не уступает зарубежным аналогам. Сегодня потребитель отдает предпочтение белорусскому производителю, в том числе и в пищевой продукции.

В ногу со временем

Белорусские кондитеры пристально следят за мировыми трендами, которые диктуют приверженность здоровому питанию. В связи с этим в ассортименте появились товары для ЗОЖ. В целом, как отмечают специалисты, белорусский покупатель стал больше внимания уделять здоровью и выбирает продукты питания, исходя из этого. Производитель на спрос отвечает предложением. И сегодня активно выпускается продукция с пониженным содержанием сахара, с повышенной пищевой ценностью, с белком, с коллагеном. Представлены целые линейки товаров для людей с разными заболеваниями, в том числе для больных диабетом.

— В 2025 году предприятием «Красный пищевик» будет продолжен выпуск инновационной продукции без сахара, оказавшейся востребованной как у людей, страдающих различными заболеваниями, так и у ведущих здоровый образ жизни: драже, халва, зефир, которые к тому же имеют пониженную энергетическую ценность, — рассказала представитель «Белгоспищепрома» Оксана Близнюк. — Реализация проекта позволит не только выпускать новую импортозамещающую продукцию, но и минимизировать нагрузку на оператора, производить точную дозировку всех компонентов, уменьшить запыленность рабочего места. Завершение проекта планируется уже в этом году. Кроме того, в 2025‑м на площадке «Красный пищевик — Славгород» будет продолжено производство импортозамещающего инновационного продукта — желейного мармелада с различными начинками и студнеобразователями на основе пектина, на желатине, на модифицированном крахмале, мармелада жевательного с коллагеном. На мощностях Славгорода будет освоен выпуск мармелада без добавления сахара.

При этом расширяется ассортимент и традиционных сладостей.

Для привлечения молодежной аудитории в 2025‑м будет поставлен на производство новый вид батончиков без добавления сахара. В этом году планируется завершение установки автоматической линии по производству драже на предприятии «Красный пищевик». Будет расширен ассортимент и начат выпуск новой линейки продукции — различных драже с молочным шоколадом в цветной глазури, с арахисом и молочным шоколадом в цветной глазури, со взрывной карамелью в цветной глазури, в йогуртовой глазури. 

По материалам СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна