Рус Бел Eng 中文

Как подготовились к жаркому сезону пляжи Могилевской области

Погода бьет все температурные рекорды, и пляжи, зоны отдыха востребованы как никогда. Хорошо ли они подготовились к сезону? Какими новинками готовы порадовать отдыхающих?

В Могилевской области 50 официальных пляжей. Весной все они прошли основательную подготовку. Дно водоемов очистили от мусора и проверили на безопасность, а отслужившее свое и поврежденное оборудование отремонтировали или заменили.

Только в Могилеве за последние 4 года у воды появилось почти 100 элементов для отдыха: лежаки, теневые навесы, кабинки для переодевания, скамейки, биотуалеты, мусорные контейнеры. А на городском пляже у реки Днепр отремонтировали 1,2 тыс. кв. м тротуара.

В областном центре самый, пожалуй, обустроенный пляж находится в Печерском лесопарке. Пункт проката водного оборудования, кафе неподалеку, да и тень деревьев — все есть для полного релакса. Другие могилевские пляжи куда скромнее. И что немаловажно, только здесь в областном центре не приостановлено купание детей и взрослых. На двух других официальных пляжах города, равно как и на пляжах в деревнях Вильчицы и Полыковичи, показатели воды пока не соответствуют санитарным требованиям. Врач‑гигиенист Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии Оксана Воронова предупреждает: там можно только загорать, заниматься водными видами спорта и просто отдыхать, купаться - ни в коем случае…

Жители Горецкого района больше всего любят отдыхать на пляже в агрогородке Ленино. Кроме стандартного набора услуг, тут есть причал и буфет. На втором месте по популярности - пруд Оршанский, где есть беседки для отдыха. А вот в Бобруйске нет равных пляжу возле санатория «Шинник». Отдыхающие не только купаются и загорают, но и оккупируют волейбольные площадки, брусья, турникеты. Скоро здесь появится еще один интересный спортивный объект - лыжероллерная трасса.

По материалу СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна