Рус Бел Eng 中文

Карпенко предложил создать технопарк на базе Белорусско-Российского университета

На базе Белорусско-Российского университета в Могилеве предлагается создать совместный технопарк. Об этом заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко на встрече с участием президентов двух стран, которая была посвящена сотрудничеству в гуманитарной сфере.

«Сейчас на его базе реализуется проект Союзного государства по внедрению в образовательный процесс инновационных технологий. Было бы неплохо на базе этого университета создать белорусско-российский технопарк, который смог бы объединить творческую, научную и предпринимательскую деятельность молодых людей как из России, так и Беларуси», - сказал министр.

Что касается выявления и поддержки талантливых детей, Игорь Карпенко предложил разработать программу обмена для обучения детей и повышения квалификации педагогов на базе российского образовательного центра «Сириус», а также создаваемого в Беларуси национального детского технопарка и центра «Зубренок». Финансирование проекта министр предложил осуществлять в рамках средств бюджета Союзного государства.

Министр также озвучил инициативу о разработке серии пособий для учителей по разным предметам, что позволило бы обеспечить между педагогами Беларуси и России «незримую методическую связь».

В своем выступлении на встрече Игорь Карпенко акцентировал внимание и на вопросах патриотического воспитания. Одно из предложений в этом направлении - организация агитпоезда от Бреста до Владивостока с участием молодежи к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.-

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна