Рус Бел Eng 中文

Карту стрит-арт объектов создали в Могилеве

Могилев был одним из первых в Беларуси, где стали появляться работы уличных художников. Центр городских инициатив c партнерами в разные годы содействовал развитию уличного искусства в областном центре. Например, в июне 2020 года в рамках программы развития молодежи «Далучайся!» в городе прошел масштабный фестиваль «Doma».

«Мы решили собрать воедино все, что было создано с 2012 года, чтобы показать масштаб проделанной работы и то, как общественность может активно влиять на изменение и преображение городской среды», - рассказали собеседники.

На странице http://streetart.urbanistic.by можно найти подробную карту, на которую нанесены наиболее значимые объекты стрит-арта, а также некоторые сведения про авторов, истории создания и др. 

Муралы, граффити и иные объекты уличного искусства сгруппированы - обозначены одинаковым цветом. К сожалению, некоторые интересные и важные произведения со временем утрачены - они отмечены на карте серыми значками, но можно увидеть их фото и узнать интересную информацию.

Авторы хотят повысить привлекательность Могилева для молодежной аудитории со всей Беларуси, а также вдохновить активных жителей на создание похожего в родном городе, других населенных пунктах.

Как отметили собеседники, информацию на странице намерены дополнять. Кроме того, будет актуализироваться сама карта арт-объектов.

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна