Рус Бел Eng 中文

КГК Могилевской области проверил использование земельных ресурсов Сычковским сельисполкомом Бобруйского района

Очевидно, что строительство жилых домов не только решает чьи-то проблемы, но и позволяет эффективно использовать землю. Однако проведенная Комитетом госконтроля Могилевской области проверка Сычковского сельисполкома Бобруйского района выявила обратное.

Контролеры установили 45 случаев невыполнения условий предоставления земельных участков, в 14 из них граждане даже не приступили к занятию земель, в 31 - нарушили сроки строительства жилых домов. При этом сельисполкомом меры реагирования по долгостроям не принимались, сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Алексей Игликов.

Один гражданин «умудрился» построить с господдержкой жилье в Бобруйске и получить для этих же целей земельный участок в его пригороде без аукциона. Еще одному, уже решившему «квартирный вопрос», сельисполком без аукциона предоставил земельный участок для строительства дома недалеко
от города на Березине.

В ходе проверки выявлены факты государственной регистрации несуществующих фундаментов, нарушения санитарных норм содержания земель общего пользования в отдельных населенных пунктах.

Материалы проверки Комитет направил в правоохранительные органы, местным органам власти внесены предложения по устранению и недопущению нарушений, виновные привлечены к административной ответственности.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна