Рус Бел Eng 中文

КГК Могилевской области выявляет негативные факты в сфере наведения порядка на земле

КГК Могилевской области выявляет негативные факты в сфере наведения порядка на земле. В течение месяца совместно с УДФР Комитета госконтроля по Могилевской области в 19 районах был проведен мониторинг 57 животноводческих объектов и 32 мехдворов в 34 сельхозорганизациях.

Практически везде выявлены недостатки и нарушения, по которым оформлены подтверждающие фотоматериалы. По всем упущениям представителям местных органов власти, в том числе облисполкому, и руководителям организаций оперативно внесены предложения по решению имеющихся проблем.  

К настоящему времени ситуация в полном объеме исправлена лишь по 4 объектам, частично – по всем оставшимся 85, так как для полного устранения недостатков на многих требуется проведение работ капитального характера.

За допущенные нарушения к административной ответственности уже привлечено 21 должностное лицо на общую сумму Br5,7 тыс. Рассматривается вопрос еще по 9 юридическим и 4 физическим лицам (составлены протоколы). По предложению Комитета к дисциплинарной ответственности привлечено 31 должностное лицо сельхозорганизаций и райсельхозпродов. Контроль продолжается.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна