Рус Бел Eng 中文

КГК проанализировал результаты аудита эффективности выполнения в Могилеве отдельных показателей в сфере капитального ремонта жилфонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты аудита эффективности выполнения в Могилеве отдельных показателей в сфере капитального ремонта жилищного фонда, предусмотренных Государственной программой «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы и Региональным комплексом мероприятий по ее реализации. Об этом сообщил первый заместитель председателя ведомства Юрий Фролов.  

Коллегией отмечено, что в областном центре местными органами власти в целом организована работа по приведению в надлежащее состояние обслуживаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства объектов жилищного фонда. Выбранными на конкурсной основе организациями только в течение последних 2 лет ежегодно обеспечивается капитальный ремонт 30-35 многоквартирных жилых домов и замена свыше 250 лифтов.

Вместе с тем Комитетом выявлен ряд значимых проблемных вопросов при формировании графиков капитального ремонта жилых домов, определении стоимости затрат на капитальный ремонт 1 м2 общей площади жилых домов, приемке жилых домов в эксплуатацию, составлении и представлении сведений ведомственной отчетности по вводу общей площади жилья и замене лифтов. Их необходимо решить в самое ближайшее время.

По итогам заседания коллегией Комитета внесен заинтересованным ряд предложений по совершенствованию организации капитального ремонта объектов жилищного фонда, усилению контроля в этой сфере. Их реализация взята на контроль.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна