Рус Бел Eng 中文

«Кировск-СДЮШОР» впервые стал чемпионом Беларуси по пляжному футболу

Спортсмены «Кировска-СДЮШОР» впервые стали чемпионами Беларуси по пляжному футболу.

В решающей серии за золотые медали 13-го национального первенства кировчане дважды переиграли в Щучине соперников из «Гроднооблспорта» - 3:2 и 4:1. Таким образом, кировская дружина прервала двухлетнюю гегемонию гродненских спортсменов.

В серии за бронзовые награды футболисты «Бреста» одолели соперников из «Щучина» - 5:6, 8:7 (в серии пенальти) и 6:3.

В поединке за пятое итоговое место мозырский «М-Сити» переиграл кобринское «Полесье» со счетом 5:4. Кобринская команда за весь чемпионат не одержала ни одной виктории.

Лучшим игроком завершившегося турнира признан один из лидеров чемпионов Вадим Бокач, а наставник кировской команды Виктор Голомзик стал лучшим тренером сезона. Бомбардирскую гонку выиграл Андрей Скварчевский («Щучин»), забивший 28 мячей, автором самого красивого гола стал Иван Константинов («Гроднооблспорт»), а Вадим Алешкевич («Брест») назван лучшим голкипером.

Самым титулованным белорусским клубом является борисовский БАТЭ: он семь раз становился чемпионом страны. По два раза золото завоевывали «Гроднооблспорт» и минский «Пассат-Пласт», по одному разу чемпионами становились светлогорский ЦКК и «Кировск-СДЮШОР».

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна